Sono un concentrato di energia. Per questo costituiscono la principale riserva energetica del nostro corpo (= la panza), spesso solo accumulata e mai utilizzata. Sono la riserva energetica anche di molti animali e piante, quindi fanno anche parte della nostra dieta.
Sono sempre formati da tre acidi grassi attaccati a un supporto fatto di glicerolo (per questo si chiamano tri-gliceridi). Per non annoiarsi, cercano di variare il più possibile il proprio assortimento di acidi grassi, scegliendoli più o meno lunghi e più o meno carichi (saturi) di atomi di idrogeno. Queste differenze relativamente piccole nella loro composizione hanno effetti spesso sproporzionatamente importanti sulla serenità di chi li mangia.
Sono sempre formati da tre acidi grassi attaccati a un supporto fatto di glicerolo (per questo si chiamano tri-gliceridi). Per non annoiarsi, cercano di variare il più possibile il proprio assortimento di acidi grassi, scegliendoli più o meno lunghi e più o meno carichi (saturi) di atomi di idrogeno. Queste differenze relativamente piccole nella loro composizione hanno effetti spesso sproporzionatamente importanti sulla serenità di chi li mangia.
I trigliceridi visti da/ Triglycerides depicted by Danilo Battaglia. |
Nessun commento:
Posta un commento